★ ひな祭りのつどい       3日

★ 入学お祝いの会(5歳児のみ) 21日

新年度入園説明会(新入園児)

※今後の状況によっては、延期または中止になる場合があります。

月1回  避難訓練
  その他、保育参観等についてはその都度お知らせ致します。
  ※行事予定は都合により日程が変更する場合があります。

それぞれのクラスのおひな様が勢揃いです。六十数年前のひな壇飾りも現役で、女の子の健やかな成長を祝ってくれています。
 2月 節分・模擬授業                  2021.02.28
ちょっと線の細いカシラの鬼を筆頭に、年長さんの見習い鬼たちも勢揃いしてスタンバッておりました。まき手たちは大豆つぶての準備も万端にいつでも来いですが、いざ本番では少し腰が引け気味です。鬼が退散した後はまいた豆をきれいに集め、大豆の代役「たまごボーロー」で締めくくりました。
四月には小学生になる年長さんたちの模擬授業の様子です。小学校から来られた先生のお話をしっかりと聞いていました。チョットしたテストも。
一歳児さんのアブストラクトアート、感情を思い切りぶつけ「爆発ダー」です。
 1月 雪遊び・謹賀新年                 2021.01.31
春を待ちこがれてるのでしょうか、窓辺のヒヤシンスが見事に咲き誇っています。
ソリでグングン進みます。抜けるような青空のもと、気温は低いけど思いっきり動くと少し汗ばむほどです。やっぱ雪遊びが大好きです。
森のお家ののどかな昼下がり、ゆっくり時間が流れています。
未来都市計画の開発プロジェクトが始まっています。細部まで緻密な設計がなされ、壮大な夢がどんどん広がる実験都市です。
やっと積もった新雪の中を、猛然とラッセルで進みます。途中どうしても倒れ込んで体の形をつけたくなります。待ちに待った雪ですから。
新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

みわ保育園